Проснулась юная заря...

Инна Симхович
Проснулась  юная  заря -
и всё  предстало   мягким,  томным…
В  унылых   ветках  декабря
почудилась  листам  бездомным
весна. Мечтанье,  что  тепло
опять   вернётся, - оживало…
А  день, что  сквозь  окна  стекло
был светл, погож, - как  и пристало -
холодным   ветром   прилетел,
унёс  заветные  мечтанья
в  далёкий,  серый  свой  предел,
оставив  лишь  воспоминанья…