Все проходит?

Галина Поликарпова
                Из  диалога с Т.Костандогло.


Настраиваю мысли, как гитару,
Нащупывая нужную струну,
Но пробивается один и тот же, старый
Мотив извечный, не подвластный сну:
Проходит все, "пройдет и это"- встарь
Так молвил мудрый иудейский царь...
И не вместить в себя весь мир бездонный,
Плывет "коровка божья" по ладони...
И я пою под солнечной луной
Где мы однажды встретились с тобой:
У моря, где неведомая бухта
(Во сне ее я видела как будто)
Ты шла вдоль берега и солнце грело
Твою фигурку в маленьком парео,
Бежала по волнам, рукой манила,
И с кораблем, и с небом говорила,
А я боялась, что сейчас все рухнет-
Мы навсегда исчезнем в этой бухте...
Ей рокот неба отвечал устало:
-"Скажи подруге, что конец- и есть начало,
И всякому скажи, что жизнь людей
Совсем не то, что молвил иудей,
Не блУдит больше пусть по бездорожью,
О том ей донесла "коровка божья"...

                31.10.2017г.