Да, я порой шучу, смеюсь

Александр Забродин 3
          ***
Да, я порой шучу, смеюсь –
Стараюсь выглядеть беспечным…
Я просто так не поддаюсь
Печалям и тревогам встречным.

Шучу – бывает – в холода
И развожу огонь в камине…
Я знаю: шутка сил придаст
И сердце сразу не остынет.

А были люди – в свой черёд
Читал я в книгах – было эдак,
Что, уходя в войну на фронт
Они шутили напоследок.

И я вот нынче потому –
В ненастный день или в погожий –
Служу желанью одному:
Я быть хочу на них похожим.

Когда с друзьями говорю,
Храбрюсь: какие наши годы!...
И новый день благодарю
С улыбкой, данной от природы.