Не зови ты меня отчаянным

Артур Переверзев
Не зови ты меня отчаянным, не скучай по мне,
Я ушёл от людей нечаянно, жизнь - в ходьбе,
По затопленному болотами пологу, на заре,
Отраженье оставив золотом в янтаре.
Не услышу я просьб и не внемлю чужой мольбе,
Я покину родную землю назло судьбе,
Не ругай и не злись, не советуй беречься мне,
Не забудь сколько было пота в моей ходьбе.
Я вернусь неожиданно, по сырой весне,
И застану врасплох тебя, на немой заре,
Ты спокойная спишь в расписном окне,
И со мной обнимаешься в своём Вечном сне...