Соловей свистит вам в уши

Валентина Захарова Скворцова
Соловей свистит вам в уши.
Лучше бы его не слушать.
Обнаглели нынче птицы.
Что вороны, что синицы. 
Возьми того же воробья.
Только трутся у жилья.
Атакуют с утра двери.
Что в руках еще проверят.
Клювом постучат в окно.
Завтракать пора давно.
На помойке есть не будут.
Насыпай крупу им в блюдо.
Это ж городские птицы.
А окраинным лишь снится.
С неба валится еда...
В мыслях было ль, господа.
 
А что люди - те же птицы.
Норовят с руки кормиться.
Не свое покушав раз.
Повторить еще горазд...
Так плодятся паразиты.
Уж зобы полно набиты.
Все сидят, разинув рот.
Кто подаст, кто поднесет.
И щедры душою Россы.
Подают тому, кто просит.
В лету канул дедов текст.
Кто не работает - не ест.