60 лет нашей даче!..

Левлив
Есть люди, говорящие - пенсионер -
брось председательство садовое!.. Зачем -
ты тратишь столько времени и сил, и нерв
на то, что не даёт покоя!.. И ни чем -
не компенсируется с полнотой!.. Уйди!...
Но он им отвечает, а иначе как?..
Мои родители не смогут мне простить -
уход, из Малой Родины - за просто так...

Космодемьянская здесь Зоя воевала!..
Своею, гордой смертью - Родину спасала!..
После войны израненной была земля...
Здесь бомбы рвались, пулями косила смерть...
Садовое товарищество, как семья -
родилось и сейчас приятно посмотреть!..

Здесь вырос он в семье! Росли здесь дети! Брат!
И внуки, внучки рады быть на даче!.. Все -
согласны с местной грядки пробовать салат
и утром босиком побегать по росе...

А председательство его, как верность - делу -
отцов, дедов и прадедов - всех садоводов!..
Фундаментальность искренности в нашу веру -
как продолжателей, гордящимися - родом!..
С шестидесятилетием!!!!!! Будь старше!
Садовое товарищество наше!

1956г.-2016г.

**********

Андрей Пущинский.   
14.11.2017г. 15ч.11м.

Получается из вашего стиха, что Космодемьянская
в вашем садоводческом товариществе воевала...
С дружеской улыбкой бездачника, ибо курятники
садовые как рассадники частной собственности
ассоциируются с бараками агрогулага, куда
отправили дерьмократы народ лишив общей Родины -
СССР и теперь у каждого своя - малая, где жизнь
кладут пока силы есть под девизом своё поесть...
Однако, подвиг Зои не забыт!

***

Левлив.   
14.11.2017г. 19ч.14м.

Не отрицаю, может быть -
здесь Зоя тоже воевала!..
Но загородный, дачный - быт -
сама, ПРИРОДА - увенчала!..

Урбанизация, в ПРИРОДЕ -
как, инородная - среда -
как смог иль что-то в этом роде -
приносит много нам вреда...

Агрогулаг?.. Я не согласен!..
Садовый домик, он - прекрасен!..

***

Андрей Пущинский.   
14.11.2017г. 20ч.25м.

Ну, вот, произведение удалено почему-то...

***
Левлив.
15.11.2017г. 12ч.21м. 
 
Удалено... Возвращено...
Не почему-то, а так надо...
Пусть продолжается кино -
с домишком, огородом, садом...

***

Андрей Пущинский.   
15.11.2017г. 15ч.08м.   

Огород, да и только! Однако, понимаю,
к земле поближе, но вряд ли кинобудка
на дачки приезжает сегодня, как впрочем
и хлебная лавка. А про агрогулаг так то
мне поведал один знакомый академик,
но он уже в земле.

***

Левлив.
15.11.2017г. 17ч.35м.

О кинобудках, речи - нет.   
Есть - телевизор, интернет
и продуктовый недалече...
Да, было - трудно... Нынче легче -
есть огород, есть и цветочки -
другие агрозаморочки...
В конце концов итог, жаль - скверный.
Тела, все - бренны... Мозг, наш - серый -
в земле, всё будет - однозначно...
Желательно не жить нам мрачно...

**********