Бабки Ёжки, скетч для взрослых и детей

Надежда Мунцева
На сцену выходит взрослая, очень симпатичная Бабка Ёжка. В руках метла, она её скептически разглядывает:

- Что ж такое за старье! Батареек не подобрать! Зарядку не держит! Пора уже новый аппарат  приобрести!

Гневно отбрасывает метлу в сторону, делает круг, за это время на сцене появляется прилавок, на нём современный, без проводной пылесос. 

За прилавком строгая Бабка Ежка.

Обращается к ней:

-Здравия тебе, Яга! Я б аппарат приобрела!

Та строго смотрит на неё:

-Предъявите- ка права!

Первая:

-Это что такое? Сколько лет летаю, нигде не предъявляю!

Вторая:

-Ныне вышедши законы, надо нам права на всё! Так что спорить прекращаем! За правами отправляю!

Первая уходит, ворча, с прилавка убирается пылесос, появляются экзаменационные билеты, жезл ГИБДД, корочки.

За столом сидит ещё более строгая Бабка Ежка:

- Тяни билет! Готовь ответ!

Первая мнется, жмется, но отвечает.

Выходит четвертая Бабка Ежка инспектор, вручает первой метлу, у самой в руках так же метла.

Первая возмущается:

- Опять на старье кататься?! Да, как тут можно удержаться!

Ворчит!

Четвертая грозно смотрит на неё, деваться некуда, начинают выделывать фигуры, как на вождение. Поворот, разворот, парковка, парковка задом.

Четвертая нехотя выдаёт права.

Первая несется в магазин, оплачивает пылесос, хватает, выбегает на улицу, ( за прилавок магазина), садится верхом на пылесос, и вылетает на тротуар!

По тротуару идут две очень красивые Бабки Ежки, они успевают отойти, вызывают ГИББДешницу Ягу, первой выписывают штраф.

И все вместе:

- На дорогу ты смотри, коль найдёшь её! Поди, там, где ямы есть разметка! И летать должны мы метко!

Добавлять от себя можно.

В конце все бабки Ежки взявшись за руки, кланяются (лбом в пол не надо, мы девушки уже взрослые)