Чудотворец Светозар

Бэйзил Борг
Чудотворец Светозар, разработал семинар.
"Как спровадить поскорее из-под Киева хазар."
Весь пергамент измарал, запечатал и послал
он во княжие палаты то, что высказать желал.
Только князь - едрён-матрён! Шибко был не в духе он,
и увидеть не способен в том пергаменте резон.
Писаря велев позвать, молвил он: "Хочу сказать,
что советчиков подобных надобно в острог сажать!
Ишь вон выдумал, стратег! А вот задом - да на снег?!
Ежли прикажу - посадят! Чтоб унялся человек..."
Светозара что спасло? Вдруг известие пришло,
что хазары ночью поздней вдруг разграбили село...
Князь велел коня седлать и дружину собирать,
чтоб кочевникам-задирам по сусалам надавать!
Чудотворец Светозар, опасавшийся бояр,
что блюсти места остались, ловко спрятался в амбар.
Там в тиши, среди мышей, множество других затей
он лелеял вдохновенно, зело муж учёный сей!

© Bazil Borg 2017