Любовь-дежавю

Артур Переверзев
«Я могу без Тебя...Прости» -
Услышу я снова...
А дождь зарядил, залил.
Хреново...
Рука из руки скользнула
Под фортепьяно,
Как в фильме плохом бежала,
Наигранно-странно...
По лужам шаги,
За что ты, Судьба, меня топишь?
Хохочут грачи,
А ты, что, Вселенная, хочешь?
Услышу: "Постой!"
Почудилось, чёрт! Вот и славно!
Там дождь за спиной,
А я то подумал... Странно.
Грубеет душа,
Напиток грубеет с нею,
Как будто она?
Похожа... Наверно, пьянею...
Опять не живу -
Кружилось в бокале виски,
Любовь-дежавю
Записана в чёрные списки!..