Худшая из актрис

Артур Переверзев
В этом театре давно нет афиши...
Зритель здесь был давно ль?
В мрачном спектакле одна актриса
Снова вживается в роль.
Не получается чувств весомых
Ей из себя достать,
Ей одиночество, а не радость
Проще всего сыграть...
Вечер окончится, грим растечётся,
Только вокруг тишина...
Слышно, как сердце в груди ее бьется,
Видно, как мокнут глаза...
Нет, не услышит она оваций,
Просьб выступлений: ''на бис''
Средь нарисованных декораций
Худшая из актрис!
Образов много она создавала,
Верность искусству храня...
Много ролей она здесь отыграла,
Лишь не сыграла Себя!