Выпускной вечер

Алексей Сизых 3
Сегодня вечер выпускной
Во всех российских школах.
Осталось детство за спиной
И в городах и сёлах.
Кругом цветы, улыбки, радость,
А впереди грядёт рассвет.
Для грусти места не осталось,
Её в помине даже нет.
Хотя лукавлю я, похоже,
Печаль в глазах ребят сквозит.
Её не каждый спрятать может,
Им всем разлука предстоит.
Прощаются со школой дети,
Да, и детьми их трудно звать.
Они в другом предстали цвете,
Их всех сегодня не узнать.
Они моментом повзрослели,
В широкий мир открыли дверь.
Года, как птицы, пролетели,
И школьники выпускники теперь.