Вся наша жизнь...

Алексей Болонин 2
Вся наша жизнь иль слово, или дело.
Вся наша жизнь- стремительный поток.
Не говори мне, что живёшь  умело,
Ведь слишком рано подводить итог.

Хоть отовсюду слышатся советы,
Мол надо жить нам так, или не так.
Мы перед Богом будем безответны
И мудрый там предстанет как дурак.

Пусть пишешь книги ты, или рабочий,
Священник, или просто мирянин.
В конце пути ты хочешь, иль не хочешь,
Не будешь ты себе уж господин.

И потому немного страшно жить нам,
Не зная, как мы будем умирать.
Не потому ли мысль свою молитвам,
Полезней бы почаще предавать.

      15.11.2017г.