Недоговорили мы...

Романова Ольга Владимировна
Недоговорили мы важные слова
Вместо света, вместо тьмы
Мёртвая листва.

Предсказания просты,
Было и прошло.
Только мёртвые холсты,
Первое число.

Только пряные деньки,
Ярморочный спас.
Тлеют, тлеют угольки
Прошлогодних глаз.

Успевают облака,
Успевают дни.
Два шага, как два глотка
Их не изменить.

Вместо шпаги пистолет
И один патрон.
Забинтованный конверт,
Битое стекло.


Не услышали, увы,
Ритма важных слов.
Вместо света, вместо тьмы
Золото веков.

15 ноября 2017г.
*   *  *