Загадочная Звезда Табби

Айрат Мустафин
***
Загадочная «Звезда Табби» оказалась способна не только внезапно затухать, но и неожиданно увеличивать свою яркость. Теперь астрономы окончательно теряются в догадках, чем объяснить ее поведение.

В ночном небе - невероятное.
Сквозь телескоп, как в замочную скважину подглядывают астрономы.
Видят будто рисунок на драгоценных шёлковых тканях.
Наверное, кто-то примеряет платки таббированные
В огромной космической примерочной.

Непослушная звезда. Непоседливая.
Что не светится ей, как всем другим.
Что не хочется ей в привычное укладываться,
Одеялом с головой не накрываться не может.
То высунет голову, то спрячется.
Что сказал бы на это знаменитый сыщик:
-Элементарно, Ватсон.
Элементами полна Вселенная.
Все объяснения элементарные, комплементарные
Или унитарные.
Что-то странное стало происходить
В нашем общем доме галактическом:
Кидается кто-то тарелками
Глубокими и мелкими.
Табби, прекрати немедленно.
Будь как все во Вселенной.
Сохраняй порядок.
Стыдно стало,
И покрылся непослушный ребёнок пятнами.

Атомы где-то там сталкиваются, дерутся друг с другом.
Получается парадокс, необъяснимое.
Мнимое понимание успокаивает на время.
Но время тоже придумано нами.

К маме в примерочную влетает девчонка Табби,
Испугавшись чего-то в неспокойном сне.