Мраморная фигура на постаменте

Айрат Мустафин
***
Мраморная фигура на постаменте.
Я рядом.
Не трогай меня – я думаю о высоком.
О высоком дереве,
О высокой звезде,
О мечте.
О том, как не стать знаменитым.
Увитый плющом балкон  и стена дома.
Как фон для картины,
На котором красуется он –
Тот, кто на постаменте.
На монументе всё однотонное,
Краски на памятнике – это дурной тон.
Поэтому зеленый задник – спасение.
Может быть, потому что живой?
Войтек, сирийский бурый медведь
Второй мировой войны, в бронзе увековечен
Где-то.
А здесь зловеще сверкает мрамор.
Беспечность срывает долой рядом с отблеском доломита.
Зелень жизни и холод камня
Как контраст  неплавного перехода.
Уходим в размышления рядом с окаменевшим.
Неспешно прогуливаются мысли.
-Командор, как тебе в непогоду неподвижно стоять?
А может опять погулять, как тогда?
-Да, - прогудел неожиданно он.
-Пожалуй, готов я снова руку кому-то пожать.