Казалось бы, праздник...

Нина Макарова 4
Казалось бы, праздник (милейший притом - именины);
Сижу с сыновьями за пышно накрытым столом,
Но вот для тебя оторвать полосу буженины
Пытаюсь сперва, и безвыходность в сердце углом

Злорадно втыкается... Нет тебя более с нами,
Хвостатой подружки, источника ласк и игры.
Я очень тоскую, почти распрощалась со снами,
Пока ты иные вдали обживаешь миры.

Я знаю прекрасно, что зря горевать не годится:
Случившееся не отменится, сколько ни плачь.
Единственный выход - тебе поскорее родиться
Опять, и найди нас, и новую встречу назначь.