Сегодня Я на год подрос

Алатырь Юдин Сергей
Сегодня Я на год подрос,
Стал, может быть, как бы мудрее.
Нет, не поднял повыше нос,
Стал рассуждать лишь чуточку умнее.

Да строчкой стал играть смелей,
О рифме чаще забывая.
В потоке мыслей и идей,
Она сама ложится завитая.

А вдохновение – воздух им дышу,
Купаюсь в славе от Орфея.
Обнимая Музу – трепещу,
Пегас прилёг на травке – млея.

Чуть-чуть добавили года,
Мне, мимолётные мгновения.
Стремление к истине и холода,
Как дуновение ветра неповиновения.

Потоки слов и ярких вспышек,
Событий, радостей друзей.
И неожиданных открытий,
Сумбурных мыслей и затей.

Того, чего уже случалось,
Что натворить успели мы.
Такого в жизни приключалось,
Что всем не скажем до поры.
 
Я счастлив тем, что существую,
Брожу дорогами судьбы.
Могу тропинку выбирать любую,
Природной вечной красоты.

Воспеть могу стихом поэта,
Любой порыв своей души.
Оставить строчку от сонета,
В альбом красавицы тиши.

ноябрь 2017г