Шмели быстрее пуль

Мурзин Геннадий
Сидел я на престоле,
Держа с черникой куль.
Глядел как в чистом поле
Шмели быстрее пуль
Летают хаотично
И гаденько жужжат.
Вести себя прилично
Не могут и ежат
Я пригласил помочь мне,
Мохнатых этих мух,
Поймать не меньше сотни
Или не больше двух.
И к вечеру с колючек
У маленьких ежат
Собрал я сорок штучек
Шмелей, они лежат
Отныне на поляне
Без звука и возни,
В траве между корнями.
Себе пяток возьми!