Бездомных людей обозвали бомжами...

Сергей Хомутов Рыбинск
Бездомных людей обозвали бомжами,
Бездомных всегда и везде обижали,
Насмешками тыкали, словно ножами.
И прав, и простого участья лишали.

Их тоже рожали, их тоже любили,
Им счастья желали, тепла, благоденства,
Они отстрадали свое, искупили,
А нам никуда от расплаты не деться.

Мы в лапах иной, омерзительной стужи -
И многих страшней ожидают проклятья;
За наши больные, жестокие души
Вы ТАМ помолитесь печальные братья.