Свеча

Лариса Дедова
Горит свечи огонь
Такой живой, зовущий,
Как маленький, но редкий
Цветок дикорастущий.

И дышит огонёк
Какой-то вечной тайной.
И на душе теплее
Мне от его дыхания.

Веселее и грусть –
Все при свечах прелестнее,
И даже проза жизни
Гораздо интереснее.