В траве высокой, без покоса...

Георгий Раенков
"В траве меж диких бальзаминов
Ромашек и лесных купав,
Лежим мы, руки запрокинув
И к небу голову задрав."

  Борис Пастернак - Сосны

       *

В траве высокой, без покоса
Лежали обреченно мы.
Над нами грозно возвышалась
Корона хвойная - сосны.
Она раскачивалась хмуро,
Неодобряя наш союз.
Лежали неопределенно -
Тела без маек и без трус.

А что? А ей какое дело?
Мы просто так лежим давно,
Над нами небо голубое,
Его прозрачное окно
Околдовало наши души,
Заворожило наш союз.
Мы ванну солнца принимаем
Без маек потных и без трус.

Но вот сосна, она достала!
Скрипит, отбрасывая тень
На двух влюблённых бальзаминов
В свободный их нетрудный день.
Как будто нет другой заботы,
Мы здесь как будто не одни -
Среди лесных купав, ромашек
Все в солнце неба влюблены.

Вот там лосята глаз задрали,
Забыв что шли на водопой.
Вот там зайчиха разогналась,
За нею гонится косой.
Кругом сплошное восхищенье -
Любовью тешится зверьё,..
Сосна все стонет, надоело.
Где наше нижнее бельё?!

Скорей в трусы, бегом из леса -
Домой, на мягкую кровать,
Чтоб солнце, небо голубое
Без сосен хмурых вспоминать.

       2017