Красный маячок

Елена Милич
В сером кружеве голых деревьев,
Как МАЯК в красном мареве грёз,
Одинокие ветви рябины
Умиляют и тешат до слёз.

Ничего не осталось, все листья
Греют мёрзлую землю в лесу,
Лишь рябины весёлые кисти
Стерегут жизни ясную суть.

Красок осени нет, облетели,
А рябине не страшен мороз.
Бусы красные не захотели
Осыпаться на стылый погост.