Фаворитка

Борис Нечеухин
Новой фаворитке короля
чуть за двадцать… женщины постарше
надоели милости монаршей,
как перенастроенный рояль.

Первой скрипке – дорогой футляр,
партитуры от ведущих мэтров;
вечеринки в модном стиле “ретро”
и другой изысканный товар.

Та и рада… мчит кабриолет
вдоль неосвещённых, тихих улиц…
“курицы” домашние проснулись,
с перепуга зажигая свет.

Им, живущим скромно, невдомёк,
по какой неведомой причине
смотрят вслед девчонке той мужчины,
а от прочих чешут наутёк?

Можно долго ждать, но бабий век
равен… как сказать помягче… мигу…
не держи в кармане юбки фигу,
а наплюй на маму и коллег.

Брови влёт, а волосёшки в синь;
пальцы веером… бегом на party…
и, глядишь, прорвёшься в лоно знати…
но – не верь, не бойся, не проси.

Под лежачий камень не течёт
благ ручей, а принцы на кобылах
скачут, что есть мочи, что есть силы
в дом, где наслаждение их ждёт.



15 ноября 2017 года
Санкт – Петербург