Риторика VII

Виктор Виттинг
Из цикла «Риторика»


«Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»
https://www.youtube.com/watch?v=OHlvENtEk8I


VII


Шакалы
«
- Если б я имел коня - это был бы номер,
Если б конь имел меня, я б наверно помер...
»
Весельчак: Анекдоты про мальчика Вовочку.
http://veselchak.net/anecdot/vova6.html


В. Т.

Боже мой, какой пассаж!
Это питерский придумал,
или кто? … Я подписал:
был,
         издох
                шакал на «Юмэ».

Так-то вот, мой дорогой!
А ты думал, можно править
только левой? … Левой! … Конь
был ли,
              нет,
                на переправе)
                )
                )?


* * *

P. S.

«Юмэ», собака президента (сука). 1918 год объявлен годом собаки.
Примечательно, не правда ли?!


* * *

Коней на переправе не меняют. А шакалов? | Юрий Болдырев
maxpark.com/user/17729/content/3297263
«
Коней на переправе не меняют, а шакалов к переправе не допускают, их уничтожают раньше.
»


* * *

«
Тоска по жиду
Эта вечное страдание русского интеллигента о нехватке жида на Руси. Вот и Митя О. поддался общему настроению и задумал истребовать из Израиля в РФ миллион боевых евреев:
блочная цитата
«Читая всю эту маргинальную левую прессу современную, вспоминая свои впечатления от посещения Форума Левых Сил пару месяцев назад, я очень долго пытался как-то четко сформулировать, что же мне так сильно не нравится в моих, казалось бы, "единомышленниках", что же в них так безнадежно и так проигрышно, при том что люди они в основном "хорошие". Но почему веет такой тоской? Почему все неправильно? Не только теоретически и практически, но - эстетически, по ощущению...
Наиболее кратко это можно выразить так: НЕТ ЕВРЕЕВ. Без евреев левое движение хиреет и увядает, в нем исчезает тот авантюрный дух, что приводит к победе. Этнически благонадежные левые тоскливы, они все время сбиваются на похвалы Путину, который якобы "борется с олигархами" и тому подобную чушь. Это совсем не значит, что левыми должны быть только евреи, ничуть нет, но - евреи должны ВОСПИТЫВАТЬ левых в правильном направлении. Задавать направление, так сказать. Замечу, что даже Ленин принципиальным образом "воспитался" под влиянием Парвуса и Троцкого. Поэтому выход только один: переселить этак миллион евреев из Израиля обратно в Россию. Вот тогда все будет хорошо. А то сионизм отвлек их от воспитания русского народа куда-то совсем не туда, к государственничеству, к попыткам подражать "нормальным странам". Без них как-то совсем ничего не выходит. Одно убожество в стиле КПРФ».
конец блочной цитаты

На КПРФ Митя зря клевещет, оно старательно проходит школу коммунизма у еврейских олигархов. Вон даже Путин опять назначил Зюганова Главным коммунякой РФ. Хотя, бесспорно, лучше б вместо тоскливого Зюганова поставить какого-нибудь бесноватого жида, и дело б пошло!..
»
Тоска по жиду - Пионер.

https://pioneer-lj.livejournal.com/452405.html