Лесной колокольчик

Лариса Малюгина Донецк
Незатейливо-естественный, простой,
Маленький, изящный и святой
Мне кивает молча головой
Колокольчик голубой.
Он среди сестер-берез
Незамеченный пророс
И к ногам одной из них
Так доверчиво приник!
В мире этом (всем уж ясно!)
Без поддержки жить опасно!
Даже взгляд я отведу
И скорей-скорей уйду,
Чтобы отвести беду…
Чтоб под синим-синим небом,
В светлом месте, средь берез
Голубой и нежный, маленький,
Колокольчик вечно рос!!!
                01.07.2001г.