Зависшая осень

Максим Бездарный
        молчаливые дни
       в вечерней тени

      облетели последние
         листья столицы
    в колыбели осенних ветров
         мне не спится

      тополиные ветви голы
      сквозь холодные окна
        хотят прислонится
              дожди
        и рифмы о птицах
     проникают в отдел головы
   где любовь в саркофаге пылится

 там снаружи агент из потерянных снов
  из прошедшего в дверь постучится
    тот кто слезы из детства принес
    -за посылки пора расплатится...
     это осень где будто бы ждешь
     среди холода что то случится
     но за дверью никто не стоит
     лишь по лужам автобус  тащился
     может в сказку меня подвезшь
     по кольцу до депо прокатится
     по дороге ста тысячь домов
  в окнах кухонь свет добрый светился
    млечный путь — и автобус пустой
    возвратившись в квартирный покой
    стоит с миром о чувствах делится
         может мне позвонить
            в эфир на ТиВи
             что б ведущий
     за кадром в грмерке напился
      он такой же как я и как ты
     и еще пол страны с ощущением
          врожденной  вины
    ущемленной ноябрьской жизни...
- я конечно же не позвонил
- в интернете зашел на стихи
- и зависло....