С тобой и без тебя

Лия Пьянкова
"С тобой и без тебя"*

Не вернутся былые раскаты,
Позови меня...нет, не зови!
Вспоминать, лишь осталось у хаты.
Ночи наши и райские дни,

Знаешь?-болью отмерено счастье.
Вспоминай, но себя не томи,
Все сгорело в огне безвозвратно.
Все ушло, было-в страсти любви.

Я смирюсь с надоевшей разлукой,
Раздвоюсь и попробую вновь,
Проскочить, разодетая мукой,
Между ссоры и мира краев.

Разобью лишь немного посуды
И сама нас с тобой разлучу.
Разрублю этот гордиев узел,
Я платочком махнув палачу.

Полюбил, не приняв ты былое
И свой танец плясал на углях.
Твоей женщиной, в ласках от боли-
Тесно мне, на подобных ролях.

Ухожу, не держи и не мучай,
Ухожу, я лишь в новую жизнь.
Нам уже, не представится случай.
Ты щекой на прощанье прижмись.

*фильм, 1973 г.
Первые годы Советской власти. Хуторянин Федор сколотил крепкое хозяйство и женился на любимой девушке. Но Стеша с трудом привыкает к хуторской жизни в отрыве от общих деревенских праздников и будней. Она не может жить только своим домом и жизнью мужа, и решает вернуться в деревню...
В роли Стеши: Марина Неёлова

Жанр: мелодрама
Страна:СССР
Режиссёр: Родион Нахапетов