Забытые скрижали

Валерий Бульковский
Оглушил залп из сотен орудий,
Дым и копоть, да красный закат.
Всё исчезло без всяких прелюдий,
Крышка гроба, как зрелый гранат.

По старинке есть повод напиться,
В тишине слышен звук молотка.
Улетает небесная птица,
Изгибаясь уходит река...

Получилось не так, как мечтали.
Сбросил крылья, бутылка в руке.
Помню рядом лежали скрижали,
Но не помню в каком кабаке.