Как дни мои окончатся..?

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Как дни мои окончатся,
И кто прольёт слезу?
К вершине одиночества
Грехи всегда несут.

Невидимой оградою -
Присутствие чужбин!
Пейзаж осенний радует
Свечением рябин.

Калиновыми гроздьями
Сады опять горят;
Любовь не стала звёздною,
Ушла волной в моря.

Собрал пожитки скромные
Для нового костра,
Стихи снуют бездомные -
Где совесть там и страх.

2013г.