О, нет! Ты не стал любовью

Лариса Малюгина Донецк
О, нет! Ты не стал любовью,
Без которой я не смогла бы жить!
Но для меня ты речка,
По которой в печали плыть...
Но для меня ты поле,
Выгоревшее дотла...
Но для меня гроза ты,
Что стороной прошла...
Ты – скошенный луг, где витает
Былых цветов аромат...
Ты – лес, где душой отдыхаю
Уже много лет подряд...
Ты – небо, что заслоняет
Меня от всех бед собою!
Но, нет! Ты не стал любовью…
Мы здесь, под одной луною,
Гуляем порознь с тобою…
                07.07.2001