Как мало...

Николай Виноградов 6
Любить, гореть и знать - в последний раз.
Пусть в этой жизни... всё-таки последний...
Тепло улыбки, свет души и глаз,
И встреча суетливая в передней.

Как мало их: любви, тепла и встреч,
Ни на кого так не похожих женщин...
Как тяжело их встретить и сберечь...
Из сердца гвоздь вытаскивают клещи...

Не ревности, а жалости к себе -
Ну почему? Ну почему так поздно?
Так было - кем? - завещано судьбе?
Но я нашёл тебя на карте звёздной!

К тебе я шёл, бежал, спешил, летел,
Достиг с тобой Любви, Надежды, Веры!
А если бы вернуться захотел -
В слоях сгорел бы плотных атмосферы.

Уж лучше от любви к тебе гореть,
Душой светиться радостно от счастья
Лишь от сознания - смог я долететь -
Звезды коснулся и отдался власти

Всепоглощающей, единственной любви -
Той, что встречаем мы обычно в книжках...
Пропал... Пропал? Зови ли, не зови...
Что стар, что млад... влюблён в тебя мальчишка!
******