Когда человек созревает

Артур Переверзев
Все глубже и глубже стало
Свидетельство Жизни моей,
Поэта перо устало
Творит среди будничных дней.
Когда человек созревает,
Простому открыт его взор:
Как клин журавлиной стаи,
Рисует по небу узор.
Рябина в саду созрела
А значит и осень близка,
Она появляется смело
А следом за нею тоска.
Когда человек созревает,
Меняется жизни ритм,
Теперь он о многом знает,
Теперь он всё больше молчит,
Ценны ему те мгновенья,
В которых стал Собой,
Когда человек созревает,
Он словно старик святой..
Он Истину понимает
Взирая в небесную твердь,
Когда человек созревает,
Приходит к нему Смерть...