Страшно подумать. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "Страшно подумать"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/07/02/2823


Страшно подумать - пропала совсем -
По уши в Вас влюблена и не знаю,
Что дальше будет и как в Ваш гарем
Можно проникнуть, устроившись с краю?

Утро настанет и выпью до дна
С новою хохмой стакан, где водица
На опохмелье и счастья волна
Вновь позовёт от души веселиться.

Чувствую в тонкой иронии скрыт
Самый загадочный ключ изменений -
В шутках намёк непростой, скрасив быт,
Поводом сделался для примирений.

Если на пользу и в радость нам смех,
То веселиться, конечно не грех.

***

страшно подумать
по уши в вас влюблена
что дальше будет?

утро настанет
с новою хохмой стакан
на опохмелье

в тонкой иронии скрыт
ключ изменений
в шутках намёк непростой
для примирений