Много желтого

Екатерина Адасова
Много желтого

На ладони круглое желтое яблоко,
Спелое, тугое и почти прозрачное.
Оно осталось от прощания,
В котором было много желтого.
Лежал лимон на белой тарелке,
Желтый ободок замыкал круг встреч,
Еще сияло желтое колечко,
Туго сжимающее тонкий пальчик.
Но разлука желтыми цветами,
Охватывала молчание тишиной.
Только дверь задрожала
И медные пружины
Застонали в последний раз.