Гнев

Ирина Ирининина
К гравюре Юрия Яковенко (серия "Грехи")

Смирите гнев, уймите норов,
Не надо ссору затевать,
Не надо громких разговоров,
Не надо шпагою махать!

Остановитесь на мгновенье,
Остыньте и смирите пыл
Иль проявите снисхожденье:
Кем  стал  ваш оппонент?! Кем был?!

Он честен был... Но жизнь согнула,
Перевернула, запрягла,
И сильно вожжи натянула,
И в руки меч кривой дала.

И обмелела человечность...
Кругом - враги, враги, враги:
И только гнев - посланье в  вечность,
И только - на воде круги.