Письмо Иисусу

Артур Переверзев
(Метафора Истины)

Здравствуй! Ты уж прости,
Что так, без вступлений, и дерзко...
С тех пор, как Ты на кресте остыл,
Мир стал ещё более мерзким...
Я помню с какими глазами Ты шёл,
В небесную глядя обитель!
Твой Путь - это смысл, что Мир нашёл...
Ты - Истина и Вдохновитель...
Я знаю, что Ты не совсем человек,
И Мир Тебя выдумал просто...
Ты дал нам, как Ною когда-то ковчег,
Спасенье, надежды остов!
Я в Бога не верю и думаю Ты,
Наверно, не верил тоже...
Ты - это, скорее прообраз Мечты,
Которую предали позже...
Но я в Тебя верю, Тебя я люблю,
Как крест Ты любил и стигматы,
За Истину я на Голгофу пойду,
А позже воскресну когда-то...