И дай мне, Боже, не свернуть!..

Максим Евстигнеев
Дожди торопятся залить
Просторы улиц городских.
Уже так трудно сохранить
Осень в красках золотых.

А там зато, в полях привольных
Гуляет ветер день и ночь.
Вдали от всех, от градов стольных
Пожить немного я непрочь.

И в доме старом пусть играет
Пламя в печке до утра.
Душа себя там обретает,
Пройдя огни, прожив ветра.

Я к прежним будням никогда
Вернуться точно не смогу.
Молитву в путь - и тает мгла, -
И глаз духовных не сомкнуть.

И дай мне, Боже, не свернуть
Туда, где образы обманны!
Туда, где тропы все туманны...
Позволь мне благости вдохнуть!

15-е ноября 2017 года.
Фото автора.