Висит печаль свинцовых дней

Николай Дикарев
Мне грустно вам ещё грустней,
Совсем не радует нас осень…
Висит печаль свинцовых дней
Слезой на иглах тёмных сосен.
Нам словно в тяжесть тишина,
Всё эфемерно, лживо, мнимо,
Ты вдаль времён погружена -
И рядом я, а смотришь мимо.
И всё молчишь, чего-то ждёшь,
В моей душе гнездится скука.
Сердитый ветер гонит ложь,
Что ждёт нас - скорая разлука.
Махнёшь рукою, что грустить.
Нам наше прошлое постыло,
А дождик будет грустью лить,
На то, что есть, и то, что было.
Не вздумай в чём-то упрекать,
Меня, я сам творенье сплина,
Нам нужно осень переждать,
Гори, гори - костром рябина.
Мне грустно вам ещё грустней,
Совсем не радует нас осень…
Висит печаль свинцовых дней
Слезой на иглах тёмных сосен.