Однако

Аида Дружинина
Шустро прыгает синичка.
Ах! - порхает воробей.
Знать - откроется страничка,
Чтоб стихи писать на ней.

Уходит в Лету год Кота.
Теперь главней Собака.
Щенок, твой Год! Вот это да!
Растёт щенок. Однако!...

Коты с собакою друзья.
Вон...со снежком играют.
Два знака, словно "а" и "я"
Зимой нас повстречают.

Что принесёт нам этот год?
Сижу - сужу - гадаю...
Уйти хотелось от невзгод,
Что в воздухе летают.

Так хочется убрать войну...
О МИРЕ мы мечтаем.
На Новый год лишь тишину
С друзьями ожидаем.