Ах слезоньки, ах капельки...

Георгий Раенков
У капель - тяжесть запонок,
И сад слепит как плес
Обрызганный, заплаканный
Мильоном синих роз.

  Борис Пастернак - Ты в ветре, веткой пробующем...

      *

Ах слезоньки, ах капельки,
Вы запонки дождей
Моей любви запущенной
В саду ее теней,
В саду цветочной нежности,
Где розы с синевой
Меня встречают нежностью -
Заплаканной зарей.

Ты тяжесть несусветная -
Соленая вода -
Мильонная, приметная,
Как майская гроза, -
Все капаешь и капаешь,
На лепестках блестишь,...
Все розы будто в запанках,
Моей любви - Париж!

        2017