Великий художник...

Смирнов Александр Александрович
Память нам рисует живые картинки:
жёлтый одуванчик, на нём - стрекоза;
девочка вприпрыжку бежит по тропинке,
заслонив ладошкой от солнца глаза.
Или, скажем, комната, стол, птичья клетка...
Сумерки сгустились в проёме окна.
На столе бутылка с сиреневой веткой...
Песня канарейки тиха и нежна.
Яркое, морозное зимнее утро.
Льдинки на деревьях - совсем, как хрусталь.
Снег летит на землю, как сладкая пудра
на залитый кремом толчёный миндаль.
Тихо на ночном остывающем пляже.
Лунная дорожка - на глади морской.
Пальмы, как безмолвные верные стражи,
охраняют вечный Вселенский покой.
Память – это самый великий художник!
Стоит нам хоть чуточку затосковать –
вытащит мольберт, установит треножник,
кисточку возьмёт и начнёт рисовать…