США не планируют уходить из Сирии

Александр Леонидович Миронов
США не планируют уходить из Сирии до успеха женевского мирного процесса, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он подчеркнул, что такое решение пока не принято. "Это не значит, что все остаются там. И это точно не значит, что некоторые войска уйдут", — добавил он.
"Я думаю, что США совсем не уйдут из Сирии и не уйдут с Ближнего Востока, и "женевский формат" здесь ничего не изменит. Пока присутствует Россия на Ближнем Востоке, Соединенные Штаты "спят неспокойно". И есть еще один вопрос: на Ближний Восток приходит Китай. То есть, в регионе определяются три главных игрока: Россия, Иран и Китай. Оставлять Ближний Восток этим трем игрокам США не намерены – и не уйдут из региона, чем бы ни закончился "женевский формат", – считает Олег Глазунов. 

В Сирию входили мы
по решению Конгресса.
Теперь мы подождём
Женевского процесса.

Но тут ещё не факт –
Решенья нет Конгресса.
Замутим… будет швах
Женевскому процессу.