Плоть и разум

Владимир Римидал
               
 
           Я не  «ангел»,  сошедший с небес
                и не «чёртик»,  взращенный на воле.
        Проявил сам к себе интерес, 
                как былинка, растущая в поле.
         Моё поле  -  и разум,  и плоть, 
                кто милей?  Сам того я  не знаю,
          Помоги осознать мне, Господь,
                вероятно,  не там я витаю.
            
                На планету сошёл Водолей –
                эра злая, планету терзает.
            Мир становимся злей и наглей,
                мы  не знаем, что нас ожидает.
             Дай то Бог, чтобы дал нам  понять,
                чем от жизни иной мы отличны.
             Жаль,  иными навряд ли нас стать,
                кто исчез, были нам идентичны.
               
                Думал, Гость мне поможет найти
                тот ответ,  на мирскую дилемму:
                с кем  комфортнее  будет в пути.
                Крест Христа, это наша эмблема.
                *
               
                Я,  Римидал, ан,  понял жизни суть
                и заявляю вам об это внятно:
                Ни вправо и ни влево не свернуть,
                ну а тем паче, повернуть обратно.
                Мы биостадо,  в этом стаде я,
                барашек, почитай уже безрогий.
                А  Некто властный, грозный судия,
                грозит перстом.  Поймите  его, Боги.
               
                Две тысчи лет, гнетёт рабов вопрос,               
                не  приняли ль мы веру, за химеру?
                Не оттого ль страдаем от угроз,
                и загрязняем рьяно  атмосферу.
                Мне  говорят – в твоих стихах оскал,
                А тот, кто гость, по сути наш Йети.
                Никто,   ему подобных,  не встречал.
                Разумней нас нет никого на свете.
                Скажи ему, что он здесь не у дел,
                и не нужны нам эти заклинанья.            
                Зря, столько истин ты познать хотел.
                Вопрос: поэт то должность, или званье?