Вдыхая подушку до нервности

Берфман Юлия
Засыпая часами, вдыхая подушку до нервности,
на обломочном  парусе поиск уткнулся в тупик,
проседают ложбинки усталости вглубь и поверхностно,
надоело выдерживать курс на пустой материк.
 
Слишком  долго сбывались мечты, убиваясь об истинность,
до разметки скользящего «надо»  не все доползли,
растеряв на обочинах злобную резкую искренность.
Надоело сажать их в безлюдные дни-корабли,
 
ослабляя натяжку ошибочных, верно-достаточных,
укоряющих факторов, дробью стучащих в окно,
неуместно, некстати, попозже, не так, по-накатанной,
надоело мечтать о несбывшемся, стало равно.
 
Не приходит на ум из реального, стойкого времени
ничего из желанного ранее, взломаны сны,
уклоняются мысли о главном, изорваны рейтинги,
надоели подсчёты овечек, они не точны.