Обман-трава

Галина Сайко
                "А калiна, а калiна - горыч-ягада!
                Горыч-ягада, горыч-ягада, горыч-ягада! -
                Недаспелы прыгожы падман!
                Горыч-ягада, горыч-ягада, горыч-ягада! -
                Мае слёзы схавае туман!.."
                (Бел. З песнi)

Под дождём иду
С непокрытой головой:
Одурманена
Я дурман-травой!

Мне,- доверчивой,-
сиротливо так!
Рядом с коноплёй
цветёт-зреет мак!

Поле перешла,-
рядом лиственный лесок.
Что ж болит душа?! -
Не помог мне сок

от берёзовых,
 от осиновых ли пней!
Ой, полынь-трава! -
Дай ты силу мне!

Дождь накрапывал,
да истаял весь!
В плаще драповом -
на пенёк присесть!..

Вот я, - грешная, -
плачь, хоть волком вой.
Радость прежняя -
с той обман-травой!!!

        15.11.17