Зима-пантера

Феликс Зигельбаум
Ты - белая пантера,
клыки - твои огни -
придушат, что Отелло,
сам свет ночной они.

А твой кинжальный коготь -
и под звездой блестит!
И не минует скоро
никто твоей горсти.

Весь мир - её добыча...
Пусть ты пушист и бел:
себя вести обычно
никто бы не посмел,

под тяжестью дыханья
и взора твоего!
Ведь лап твоих лобзанье
покинуть нелегко...

Грозишь хвостом и взглядом
и рыком из "трубы".
Боимся всем отрядом:
увы, увы, увы...

Что ж: мы твои, пантера!
Добыча - без затей:
от царствия животных -
до лагеря людей.