Августу

Елена Милич
Ты каждый день несешь подарки...
То горсть желтеющей листвы,
То куст из георгинов в парке,
То яблок,поднятых с травы.

Уходишь тихо и спокойно,
Улыбку Вечности храня.
Среди небесного раздолья
Пушистым облаком маня.

................

Уходит лето в ярком карнавале,
Легко прощаясь и срывая маски.
Ему на смену в жёлтом покрывале
Крадется осень тихо, без огласки.

Лишь ветер знает о её приходе:
Гоняя тучи и с листвой играя...
И шёпот листьев,в предвкушеньи боли,
Тревожит сердце, гостью ожидая...

 ..........

Последний летний день,
Как поцелуй в тиши.
Как новая ступень
Взрослеющей души.
Как крики журавлей,
Зовущих вдаль
Туда,где день светлей
И не живёт печаль.

Последний летний день,
Как здравствуй и прощай...