С днем рождения, дочь!

Виталий Скабичевский
Никто не поспорит, что это не счастье:
на радость моих отшумевших столетий
дочурка представилась в одночасье
совсем уж большой, 18-тилетней.

Иди, утоляя познанием жажду,
в дороге любой хорошей и умней.
В короткой минуте, в мгновении каждом
след вечного света заметить умей.

Минуты лелей дорогих озарений.
Какой не казалась бы смертной тоска,
под ветром не нужно вставать на колени,
не стоит обиды на сердце ласкать.

Надежней дружи, счастье чувствуй острее...
О жизни немного дано понимать:
упавшему важно подняться скорее,
уставшему нужно быстрее шагать.