Рано осень покинула сад

Сергей Пилигрим
Рано осень покинула сад.
На дорожку посыпав листвою
И морозный багровый закат
вкруг щипал ледяною рукою.

Изловчился, не топлена печь.
Как обычно нагрянул внезапно.
- Ну-ка, что не смогли уберечь?
  Изыму не спеша поэтапно!

Холодрыга затребовав дань,
не дождался, снесли всё к берлогам.
Чтобы звери в студёную рань
подкрепились кормами немного.

Так и вспыхнул у нас вечный спор:
- Не запугивай, перезимуем!
Подоспел на подмогу костёр:
- Вот теперь по душам потолкуем!

15.11.2017г.