Почему?

Анна Ромеро 2
Наша жизнь – не всегда хороша,
И слезинки, порою, как море:
У неё ведь болит душа,
Как у речи…Берёзки …И поля.

Мы не видим, как плачут они,
Отвечая внезапным морозам –
Так и  жизнь… В свои скорбные дни
Закрывает метелью все слёзы…